2021年11月6日 星期六

聯合報一周大事 10/31~11/06


【台灣光華電子報】讓你深入了解台灣社會,兼具國際觀與本土思維深度報導,為你呈現另一種閱讀台灣的方式。 【寫真生活Snap電子報】介紹網友們精彩攝影作品及生活資訊影像情報,快藉由此份報來看你不曾發現的風景!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2021/11/07 第1054期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事 10/31~11/06
本報訊/聯合報

國內

1日:指揮中心宣布,今年12月14日至明年2月14日實施春節檢疫專案,從非重點高風險國家返國民眾,前10天入住防疫旅館或集中檢疫所,期滿檢驗陰性,後4天可在家檢疫。

2日:國防部明年起試行「年年施訓,每次十四天」的新制後備教召制度,將採「新舊制並行」。

3日:屏東縣東港鎮安泰醫院發生打錯疫苗事件,88名原應接種莫德納第二劑的民眾,被錯打AZ。

國外

31日:日本眾議院大選,執政的自民黨席次雖略減,仍單獨過半,且掌握國會「絕對安定多數」。

2日:美國和歐盟發起在2030年前,把甲烷排放量,減少到比2020年水準低30%,獲上百國響應。

3日:美國國防部發布2021中國軍力報告指出,中國大陸迅速推動軍事現代化,目標設定2027年具備在印太地區與美軍抗衡的實力,並逼迫台灣領導人依北京設定的條件談判。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言