2021年9月11日 星期六

聯合報一周大事9/5~9/11


【udn股市快遞】提供股市政策面、基本面及技術面相關新聞,做完整深入的報導,助您縱橫股海無往不利。 保健身體重要,可是你知道豐沛心靈更重要嗎?【講義雜誌電子報】供應有機閱讀,讓你的心靈更柔軟。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2021/09/12 第1046期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事9/5~9/11
本報訊/聯合報
國內爆出新北幼兒園群聚事件。圖/聯合報系資料照片

國內

6日:國內爆出新北幼兒園群聚事件,8名幼兒及1名幼兒媽媽確診,也波及北市幼兒園、新北某國小緊急停課。

8日:促進轉型正義委員會公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石銅像。

10日:英國金融時報獨家報導,美國政府正考慮將台灣在美國的代表機構「駐美國台北經濟文化代表處」,更名為「台灣代表處」。

國外

5日:為期13天的東京帕運在國立競技場畫下句點,各國選手也相約3年後巴黎奧運、帕運見。

7日:神學士宣布成立阿富汗伊斯蘭酋長國臨時政府,由神學士最高精神領袖阿洪扎達出任代理總理,且有數名閣員是聯合國打擊恐怖主義的制裁目標。

9日:美國總統拜登致電中國大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競爭中存在的經濟和其他問題。這是拜登上任以來雙方第二次通話。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言