2021年9月18日 星期六

聯合報一周大事9/12~9/18


【寂天日語學習充電報】提供日常生活中的會話表現,並收錄最實用、最豐富內容,讓你輕鬆脫口說日語! 【媽媽寶寶電子報】在妳升格當媽媽的那一刻,教妳孕期所需注意的營養、產檢、胎教、產後照護等相關知識。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2021/09/19 第1047期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事9/12~9/18
本報訊/聯合報
願景工程執行長羅國俊(左起)、願景工程基金會董事長陳沖、聯合報系董事長王文杉、聯合報執行董事項國寧、聯合報社長游美月、主持人王文

國內

14日:金鐘影帝龍劭華在高雄猝逝,享壽68歲。

16日:聯合報70周年社慶,董事長王文杉宣布捐出聯合報耕耘十年、透過深度調查報導促成立法及正向改變的「願景工程」給社會,成立財團法人願景工程基金會。

17日:立法院開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「3加11」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨批評。

國外

12日:英國小將瑞度卡努在美網女單決賽封后,成為英國有史以來最年輕大滿貫得主。

13日:國務卿布林肯表示,美國會履行「台灣關係法」對台灣的承諾,也會履行對烏克蘭的承諾。

17日:美英協助澳洲建立核動力潛艦艦隊,不滿澳洲毀約及美國並未事前磋商,法國總統馬克宏下令,立即召回駐美國與駐澳洲大使。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言