2021年7月10日 星期六

聯合報一周大事7/4~7/10


成功不是偶然,能力才是關鍵!【能力雜誌電子報】是專業經理人暨上班族提升競爭力最佳管道! 閱讀讓生活永遠不無聊。【大田編輯病】與喜歡閱讀的朋友結好緣,一同激盪出不同靈感,做出更多好書。
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2021/07/11 第1037期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事7/4~7/10
本報訊/聯合報
中央流行疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,7月13日起微解封,有條件適度鬆綁部分措施。圖/本報資料照

國內

6日:新冠疫苗預約平台在金門、馬祖、澎湖試辦,開放第九、十類接種對象。

6日:主計總處公布5月失業率飆高到4.11%,創七年半新高,就業人數更是雪崩般大減,低工時就業人數暴增,雙雙寫下有調查以來最差數據。

8日:疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,三級警戒再延長至7月26日,但部分措施微解封。包括餐廳、電影院等場所自7月13日適度放寬。

國外

7日:中華民國友邦海地總統摩依士在首都太子港的私宅遭暗殺身亡,享年53歲,第一夫人瑪婷送醫後同日傷重不治。

8日:日本首相菅義偉向東京都發布第四次緊急事態宣言,從12日實施至8月22日,涵蓋23日至8月8日的東京奧運賽期。

8日:美國總統拜登宣布,美國在阿富汗的軍事行動將於8月31日結束,讓近20年的戰爭畫下句號。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言