2021年5月22日 星期六

聯合報一周大事5/16~5/22


成功不是偶然,能力才是關鍵!【能力雜誌電子報】是專業經理人暨上班族提升競爭力最佳管道! 【名人堂電子報】有來自各行各業的知名人物,無論大事、小事,都能提供你豐富、獨特的名人觀點!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2021/05/23 第1030期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事5/16~5/22
本報訊/聯合報

國內

17日:台電再度緊急宣布分區限電,影響近兩小時,蔡英文總統在臉書上道歉,並提到「大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受。」

19日:國內新冠肺炎疫情急速升溫,疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,即起全國疫情警戒提升至第三級至5月28日。

19日:新冠肺炎疫情嚴峻,我國透過COVAX平台取得的41.04萬劑AZ疫苗抵台,指揮官陳時中表示,將會保留部分疫苗給高風險且需要協助防疫的人員施打,最快七天內開打。

國外

17日:美國總統拜登在白宮表示,美國將在接下來6周內追加2000萬劑輝瑞、莫德納和嬌生疫苗與外國分享,這是美國首度將獲得官方認證的疫苗供應海外。

21日:在埃及斡旋、美國施壓之下,以色列和控制加薩走廊的激進組織哈瑪斯,同意今凌晨2時開始停火,結束11天的軍事衝突。

21日:美國總統拜登與南韓總統文在寅在白宮舉行雙邊對談,敲定建立美韓全球疫苗夥伴關係;雙方在聯合聲明中,提到維持台海和平穩定的重要性,但談同盟抗中議題沒有突破。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言