2021年3月20日 星期六

聯合報一周大事3/14~3/20


【聯安醫週刊】提供健康新知、飲食營養等內容,以淺顯易懂的方式和大家輕鬆聊健康,落實生活中的健康美學。 成功不是偶然,能力才是關鍵!【能力雜誌電子報】是專業經理人暨上班族提升競爭力最佳管道!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2021/03/21 第1021期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事3/14~3/20
綜合報導/聯合報
蘇花公路16日發生遊覽車撞山壁的事故,造成六人死亡、39人受傷。

國內

16日:蘇花公路發生遊覽車撞山壁的事故,造成6人死亡,39人受傷。

17日:指揮中心指揮官陳時中宣布,台灣-帛琉旅遊泡泡4月1日首航,初期由華航執飛。

18日:70萬3052份珍愛藻礁公投連署書送入中選會,這也是全台第一個由民間發起的生態保育公投案。

國外

15日:疫苗血栓事件頻傳,德國、法國、義大利和西班牙宣布暫停使用AZ疫苗,但稱此舉只是預防措施,將靜待歐洲監管機構的調查。

16日:美國國務卿布林肯到訪日本,與日外相茂木敏充、防衛大臣岸信夫舉行俗稱「二加二會談」的「日美安全保障協議委員會」。

18日:美國總統拜登就任後,首場與中國大陸外交高層官員對話,在美國阿拉斯加登場,雙方就台灣、人權、經濟等議題數度脣槍舌劍。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言