2021年2月20日 星期六

聯合報一周大事2/14~2/20


【Career職涯電子報】提供職場趨勢脈動、成功人士專訪介紹…等精彩內容。給您最完整、最活用的職場資訊! 【會計研究月刊電子報】為您建立以簡馭繁的思考邏輯,解讀會計、財務、金融等趨勢走向,掌握財經專業脈動!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2021/02/21 第1017期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事2/14~2/20
綜合報導/聯合報
圖/聯合報系資料照片

國內

17日:中南部水情告急,旱災中央災害應變中心決議,自25日起,嘉義及台南調整為減量供水的橙燈,新竹、苗栗與台中工業用水節水標準也提高至11%。

19日:部立桃園醫院1月11日爆發群聚染疫,累計21人確診,醫院歷經一個多月停擺,今重啟營運。

19日:國安人事異動,國防部長嚴德發轉任國安會諮委,國防部長由國安局長邱國正接任,陸委會主委陳明通轉任國安局長,陸委會主委由國安會前諮委邱太三接任。

國外

18日:為反制澳洲政府將立法規範平台付費給新聞媒體,社群龍頭臉書無預警屏蔽所有澳洲媒體新聞。

18日:美國太空總署(NASA)火星探測器「毅力號」歷經超過六個月、約四點八億公里的太空旅程後,美東時間下午3時55分抵達火星。

19日:美國總統拜登在七國集團峰會(G7)上宣布前總統川普的「美國優先」時代結束。並提到美國及其盟友必須為與中國長期和激烈的戰略競爭做好準備。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言