2021年1月23日 星期六

聯合報一周大事1/17~1/23


【哈佛商業評論電子報】包含領導、創新、策略、管理等四大領域精彩內容。歡迎訂閱,與世界一流的管理接軌! 【東寫西讀電子報】摘錄《好讀周報》精彩話題,以推廣閱讀與寫作為核心內容,讓您掌握每周最新內容!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2021/01/24 第1014期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事1/17~1/23
綜合報導/聯合報
國內

18日:「石木欽案」持續延燒,法務部行政調查發現有四件與翁有關案件疑有檢調人員介入,部長蔡清祥下令要求以最高標準重啟四案司法調查。

19日:國內疫情升高,行政院宣布台灣燈會停辦,這也是卅二年來首次沒有台灣燈會。

22日:部立桃園醫院新冠院內群聚首見住院患者及家屬染疫,其中九旬父親(案八八一)是國內最高齡的染疫患者,其同住的兩個女兒也先後確診。

國外:

18日:南韓首爾高等法院在重審三星電子副會長李在鎔涉嫌行賄一案後,判決李在鎔有罪,並處以兩年半的有期徒刑、當庭羈押。

20日:美國總統拜登宣誓就職,首日在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令。

22日:原訂去年七月舉辦的東京奧運因疫情延期一年,日本首相菅義偉表示「我已下定決心舉辦安全穩當的東奧,作為人類戰勝新冠病毒的證明」。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言