2020年5月23日 星期六

聯合報一周大事5/17~5/23


【北美智權報】探討專利與智慧財產權,涵蓋各國重要的侵權訴訟分析、法規解析,提供您需要的IP實務與知識! 這一刻,科技發展又有什麼新發現?和【FIND科技報】一起在無遠弗界的資訊汪洋中遊走,盡情挖掘新知識!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
>2020/05/24 第979期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份
 
精彩內容
聯合報一周大事5/17~5/23
本報訊/聯合報

國內

● 20日:總統蔡英文連任就職演說,重申「和平、對等、民主、對話」,不接受北京當局以「一國兩制」矮化台灣,並拋出將啟動政府體制改造及修憲程序。

● 21日:我國零確診紀錄止步於第13天,中央流行疫情指揮中心公布新增一名新冠肺炎境外移入病例,為30多歲電子製造業男性,於墨西哥工作時染疫。

● 22日:主計總處公布4月失業率為4.03%,已經連續3個月走揚,季節調整後失業率則為4.1%,較3月上升0.34個百分點,失業人數月增4萬1000人。

國外

● 20日:孟加拉灣數十年來最猛烈的氣旋「安芬」(Amphan)直撲孟加拉和印度東部,氣象預報說可能會掀起具破壞性的致命暴潮,當地數百萬人避難。

● 21日:日本公布全境「緊急事態宣言」後,繼14日先解禁39縣,日本首相安倍晉三宣布,大阪府、京都府、兵庫縣等關西地區3府縣解禁。

● 23日:美國商務部表示,將33家中國公司和機構列入經濟制裁黑名單,因為這些企業和機構協助北京當局監控新疆維吾爾族等少數族裔,或與大規模毀滅性武器和中國軍方有關。

   
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言