2020年5月30日 星期六

🔥 「比賽時間」長短有多重要?從大聯盟21世紀最快的一場9局比賽反思

#137 發刊日期:20200531

主編的話

中華職棒因為今年打擊砲火隆隆,一場球賽打完往往動輒3.5小時以上,但會吵時間長短的觀眾是不是都忘了,棒球本來就是一項讓雙方互比誰較不容易出局的比賽,兩隊都是有27個出局數可花用,在這局數裡盡可能地攻下分數或守住對手分數是各憑本事。投球節奏的快慢與否對時間長短有很大的影響,究竟是快槍俠還是慢郎中才對自己有益,每個人心中答案都不同,這也是棒球有趣之處啊!

「比賽時間」長短有多重要?從大聯盟21世紀最快的一場9局比賽反思

一場只花了一小時39分的比賽,就「最短九局賽事」的名號上,至今仍算是「後無來者」。透過這場大聯盟21世紀最快的9局比賽,我們可以去反思究竟「比賽時間」在棒球賽品質中扮演什麼樣的角色,進而再去討論到底要做哪些規則的修訂和調整,才能達到所有人最大共識的理想棒球比賽狀態。
 
神之左右手如何選?Randy Johnson vs Pedro Martinez
最近籃球紀錄片火紅,讓人開始緬懷NBA那段光輝燦爛的90年代。對MLB球迷而言,90年代外加2000年早期,出產了一大票讓人懷念的先發投手。
繼續閱讀
曾祥鈞、周桂羽加盟富邦勇士!SBL面臨人才困境
雖然ABL已經停賽、下個球季都不確定能打,但富邦勇士依舊積極招兵買馬宣布簽下本學年UBA兩大球星:輔大曾祥鈞和台師大周桂羽,等於讓SBL必須正視人才外流的困境。
繼續閱讀
在中華職棒尋求重生  細數讓人難忘的前日職球員
過去中職歷史上許多球隊都有聘請日籍選手的經驗,有些選手雖在日職發展不順遂,但在中職不僅找到舞台,甚至幫助他們重返日職戰場,或為自己職棒生涯留下最美好的結局。
繼續閱讀
若NBA提早結束球季對各隊是好是壞?湖人、快艇、勇士、國王、太陽
勇士可能是太平洋組唯一想提早結束賽程的球隊,湖人遇到奪冠良機自然渴求一戰,快艇有時間壓力同樣也不會想等,國王和太陽都有充足的理由...
繼續閱讀
NBA 2020 選秀:誰該搶「球」?LaMelo Ball 的 5 大最佳落腳隊伍
雖然對於已有優秀持球控衛的強隊而言並不亮眼,但對於那些後場真空的球隊,Lonzo Ball 的胞弟 LaMelo Ball 絕對是值得研究投資的選擇人選。
繼續閱讀
《The Last Dance》Ep.7-8 觀後感:你自己,才是戰勝一切挑戰的唯一解答
想起來,Michael Jordan的成功絕非偶然,而是必然的過程,尤其當你意識到他的競爭意識是如此地強大、對於勝利的慾望是如此地旺盛...
繼續閱讀

請問您是否喜歡今天電子報所分享的內容?


運動名言堂

經典語錄,收錄頂尖運動員刻苦、堅持與成功的精鍊哲學

※如果您想看更多電子報過去的發送記錄,歡迎點此回顧

※如果您不想再收到電子報,儘管三振我們按此取消訂閱,我們仍會繼續努力準備好下一次的揮棒!
Copyright © 2020 SPORTS VISION, All rights reserved.
【運動視界】成立於2014年9月,是一個「為了帶給運動迷收穫與感動而存在的組織、平台與社群」,只要您「關注運動、善於創作、樂於分享」,這裡就是您的最佳舞台!

沒有留言:

張貼留言